电子发票全面覆盖!加速企业财务信息化建设 – 费耘发票管理系统-电子发票管理-发票真伪查询

电子发票全面覆盖!加速企业财务信息化建设

企业动态 2020-11-02

7月21日,根据《国务院办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》可以看出,今年底前将基本实现增值税专用发票电子化。目前已在宁波、河北等多城市进行专票电子化的试点,11月开始将加速全国推行的速度。电子发票时代已经来临!

近日,费耘系统升级了电子专票的管理模块,迎合发票电子化的发展趋势,减少电子发票对财务工作带来的影响,提升效率和风险管控。

电子发票开具便捷、利于监管,其广泛应用大幅减少了纸质发票的资源浪费,绿色环保,符合未来社会发展。同时电子发票可以与企业内部的ERP、CRM、SCM等系统相结合,发票资料全面电子化并集中处理,更加方便保管和查询,有助于企业财务管理的自动化、智能化,大幅提升企业财务运营效率。

当前数字经济已经成为中国经济发展的新动能。发票数字化作为中国数字经济的先行者,已经成为税务信息化的重要载体以及帮助企业进行数字化转型的有效工具,逐步实现全生命周期管理、全业务流程覆盖。

在电子发票替代纸质发票的大趋势下,从2013年中国电子发票仅0.06亿张的开具量,到2018年的40.1亿张开具量,电子发票开票量在5年间复合增长率达到267%,渗透率和开具数量均已进入爆发式增长阶段。

据赛迪顾问大数据产业研究中心日前发布的《2019中国发票数字化发展白皮书》预测,未来发票数字化将呈现四大趋势,一是发票数字化数据和技术不断向融合方向发展;二是机器人流程自动化(RPA)将全面提升财务处理效率;三是未来发票数字化服务将向发票数据服务方向延展;四是标准化统一平台将成为发票数字化平台产品的变革趋势。

发票电子化的目的是“以票控账,以票审计,以票查税”,同时,更是推动成长型企业数字化转型的重要契机。

费耘电子发票管理系统解决方案能够集中统一增值税普通电子发票、纸质增值税普通发票、纸质增值税专用发票。与企业OA、ERP等系统集成,有效实现自动同步数据,查重验真,台账管理,电子发票原件归档保存,助力企业财务管理的自动化、智能化,大幅提减少工作量,升财务运营效率。
费耘系统免费试用!

 

评论 (0)
Top