电子专票越来的越多 缺少管理系统可不行! – 费耘发票管理系统-电子发票管理-发票真伪查询

电子专票越来的越多 缺少管理系统可不行!

企业动态 2021-01-05

现阶段增值税电子普通发票增量逐渐扩大,长达多年的纸电并存的过渡期也落下帷幕,随着专票电子化试点的推行,发票电子化得以完善。电子专票属于增值税专用发票,其法律效力、基本用途、基本使用规定等与增值税纸质专用发票相同。

2020年底,国家税务总局发布《关于在新办纳税人中实行增值税专用发票电子化有关事项的公告》。公告称自2020年12月21日起,在天津、河北、上海、江苏、浙江、安徽、广东、重庆、四川、宁波和深圳等11个地区的新办纳税人中实行专票电子化,受票方范围为全国。其中,宁波、石家庄和杭州等3个地区已试点纳税人开具增值税电子专用发票(以下简称“电子专票”)的受票方范围扩至全国。

自2021年1月21日起,在北京、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广西、海南、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、大连、厦门和青岛等25个地区的新办纳税人中实行专票电子化,受票方范围为全国。

从今年9月1日宁波市第一批增值税专用发票电子化试点推行之后,国家税务总局陆续在石家庄、杭州市等地区陆续扩大范围。进一步扩大实行范围,体现出专票电子化试点效果不错,并且在进一步推荐专票电子化方面,可谓是力度空前,有备而来。

天津、河北、重庆等11个地区,需要开具增值税纸质普通发票、增值税电子普通发票(以下简称“电子普票”)、纸质专票、电子专票、纸质机动车销售统一发票和纸质二手车销售统一发票的新办纳税人,统一领取税务UKey开具发票。并通过增值税电子发票公共服务平台开具以上发票,在全国增值税发票查验平台(https://inv-veri.chinatax.gov.cn)对电子专票信息进行查验,在全国增值税发票查验平台下载增值税电子发票版式文件阅读器,查阅电子专票并验证电子签名有效性。

这些基础设施的完善性和低门槛,说明了越来越多的纳税人都将通过税务Ukey开具电子专用发票,而受票方也将会收到越来越多的电子专用发票。尤其是2021年1月21日之后,实行范围将扩大至全国大部分地区的新办纳税人。

那么,如果企业财务在做电子专票管理时,还继续沿用以前传统流程的话,不仅没有享受到电子发票改革带来的政策红利,而且也将失去系统升级、流程再造的大好时机,甚至是拖慢了利用财税数字化管理带动业务增长的发展战略。

该如何升级财务流程呢?从受票方的角度来讲,需要对收票管理系统进行升级,借用电子发票的机会建立电子档案管理系统,基于财务共享中心进行全面升级改造。费耘电子专票管理系统对接国税系统底账库,支持移动端、PC端发票上传管理和自动查验,不但可以在电子发票上传的时候实现秒查,还可以通过OCR识别、提取全票面信息等手段快速查验纸质专用发票,化繁为简,提高发票查验和管理效率,电子专票报销入账归档会根据财政部规定进行存储归档。并且可以帮助企业在勾选认证前对电子发票二次进行快速查验并及时提醒是否出现被红冲的走逃票,使企业进一步合规管理发票。电子专票报销入账归档会根据财政部规定进行存储归档。

费耘系统免费试用!

评论 (0)
Top