已有多家企业电子发票电子化报销入账归档工作通过验收!还等什么 – 费耘发票管理系统-电子发票管理-发票真伪查询

已有多家企业电子发票电子化报销入账归档工作通过验收!还等什么

企业动态 2021-03-29

通过行业调研发现,中国南方航空集团有限公司、中国电信股份有限公司、中国能源建设集团广东火电工程有限公司、中铁联合国际集装箱有限公司、中车互联运力科技有限公司、北京京东世纪贸易有限公司、深圳萨摩耶互联网金融服务有限公司等多家试点企业顺利通过电子发票电子化报销、入账、归档试点工作验收。国家档案局副局长付华出席验收会,国家档案局、财政部、商务部、国家税务总局试点工作相关负责人出席会议。

由国家档案局、财政部、商务部、国家税务总局联合组成的验收组听取了多家试点企业的工作汇报,针对其试点工作中存在的问题进行了质询。验收组认为多家企业圆满完成了试点工作任务,同意多家试点企业电子发票电子化报销、入账、归档工作通过验收。

3月29日,国新办举行新闻发布会,介绍《关于进一步深化税收征管改革的意见》再一次加快推进电子发票无纸化报销、入账、归档和存储等。

不难看出政策强调了电子发票、电子会计档案是完善数字经济发展的重要环节。并且一系列专票试点、电子档案文件也让企业数字化有据可依,在国家层面形成标准指引。数字化转型并非一蹴而就,是一个长期的过程。领先的行业头部企业已经建立了较好的数字化基础,相对落后的企业也要通过外部协作伙伴和内部结构调整,尤其是在报销归档环节,积累经验,快步跟上。

作为企业核算中的发票使用,大部分企业还无法真正做到报销、核算无纸化以及会计档案管理的无纸化。时间比较紧,很多企业对于从电子发票的查重验真、费控报销、财务入账到档案管理流程所具备的能力有限,需要借助相应的服务商进行加速建设。

结合费耘系统的电子发票采集、报销、入账、归档、风控解决方案,可以帮助企业加速数字化转型进程。

费耘电子发票管理系统试用

评论 (0)
Top