3.15有哪些被关注的发票问题?电子发票重复报销 – 费耘发票管理系统-发票查重-发票查验-发票扫描识别-发票台账管理

3.15有哪些被关注的发票问题?电子发票重复报销

最新活动 2022-03-17

随着3.15晚会落幕,曝光出很多不良商家的套路和骗术,那么针对咱们财务实操场景,会计们遇到的问题那首当其冲是重复报销的问题。

针对重复报销报销,财务们非常头疼,不仅是隐患而且是风险;收票量大的企业存在工作量问题,同时效率低下,长时间没有好的应对措施,财务苦不堪言。

发票重复报销

电子发票,提高了收票效率,但是存在可复制性以及传递性;如果没有标准数据源作为比对依据,用同一张发票进行多次报销时有发生,通过费耘企业客户真实案例可以很直观的看出。

案例:某国资企业员工,每个月有话费补贴500,每个月需要发票来进行报销;由于经常出差工作比较忙,觉得运营商开票流程非常麻烦,于是开了一次的发票,后续报销用PS改一下开票日期重复进行报销,由于该国企员工太多,每个月凭证都得上万份,在没有发票管理系统进行电子发票存储以及查重条件下,工作量太大导致疏忽;后续税务稽查进行罚款以及企业公示。

诸如此类的场景比比皆是,要从根本上解决问题,人工管控恐怕是杯水车薪,需要借助信息化系统来完善。

费耘电子发票管理系统,员工报销可以通过APP批量上传电子发票,也可以通过微信卡包以及邮箱免下载导入,纸质发票可以扫码录入发票,自动查重验真,自动OCR识别;费耘对接国税查验平台底账库,可以实时返回查验结果,同时也可以避免发票红冲带来的风险。

费耘系统免费试用!

评论 (0)
Top