费耘签约三星重工,发票数字化赋能重工业实现财务创新 – 费耘发票管理系统-电子发票管理-发票真伪查询

费耘签约三星重工,发票数字化赋能重工业实现财务创新

企业动态 2018-03-25

快速响应用户需求,高效实现财务创新。近日,费耘签约全球第二大造船企业基地——三星重工业(荣成)有限公司(下称三星重工),为其提供全方位的发票管理解决方案,实现企业财务的精细化管理,助力船舶工业转型升级。

在选型过程中,费耘基于专业的发票信息化行业经验,凭借卓越的发票管理流程,出色的财务管理协作机制,操作便捷易上手及优质的团队服务脱颖而出,为三星重工释放财务工作效能,更好的完成产业目标增添了动力。

 

关于三星重工(SHRC)

三星重工(SHRC),是奥林匹克全球合作伙伴三星集团旗下,全球第二大造船企业三星重工业株式会社在中国的造船基地。

主要经营范围为大型集装箱运输船、液化气船、钻井船、大型油轮等各类高附加值船舶的分段制造和海上石油钻井平台等陆地、海洋结构物的制造。能够专业生产世界2000吨以上的大型分段。

01

企业调整结构步伐加快

财税创新升级迫在眉睫

随着工业自动化应用领域的拓展,制造规模的不断壮大,三星重工在经营生产中,员工差旅、工程款项、产业链上游管理采购等都要涉及到费用支出,故进项发票的查重验真尤为重要。

面对种类繁多,数量庞大的发票管理工作,用传统的手动录入查验、存储已经不能满足企业快速发展的需求。

查验发票时财务人员手动输入发票四要素,时间长效率低;员工差旅费用,电子发票重复报销不易识别;自行采购部分的发票,对于发票抬头和税号的比对,供应商的合规性校验也是一个难题;

发票票面数据整理需人工操作,信息繁多,数据分析信息滞后,财务管理无法发挥与业务结合的优势。

同时,在供给侧结构性改革及市场机制的作用下,面对复杂的外部形势和艰巨的生产经营任务。加大精益管理,多措并举提效率、降成本,对三星重工企业经营来说更是不可或缺的关键一环。

 

02

抓住机遇主动作为

实现数字化财务管理创新升级

  • 企业费用数据智能识别

由于三星重工的业务链众多,发票种类繁杂及数量庞大,通过费耘,即可实现发票的查重验真与录入。通过扫码枪或者费耘App扫描发票二维码,即可实现批量真伪验证和结构化数据保存。系统自动识别查验,所有录入的发票会自动存入费耘发票管理系统,节省了财务的工作时间提升效率的同时,还可避免电子发票重复报销风险。

  • 发票信息化实现税务风险防控

随着三星重工企业人员规模不断扩张,员工出差频次难以固定,开具的发票统一归集到财务查验工作量大影响效率。通过费耘即可实现发票信息多端录入,归结票面数据。

费耘支持手机端、PC端、微信小程序查票录入,解决人员分散造成的发票归集延迟,员工与财务可随时随地进行发票验证,及时汇总分析费用数据,规避财务风险。

随着船舶订单量的增加,三星重工在生产制造过程中的部分辅料采购量增大,费耘的问题发票预警提醒黑名单管理功能,可通过系统自动识别,假发票、作废发票预警提醒,发票信息不一致提醒,有效规避问题发票入账风险。并且设置企业黑名单、禁止录入问题供应商发票。

  • 发票台账分析多维度管理

为了使财务更好的结合发票数据对业务进行分析,便于财务内部组织优化管理,三星重工借助费耘,将纸质发票电子发票统一管理,对所有存入系统的发票进行全票面信息识别,并进行多维度统计查询,发票数据详实,费用细则一目了然。

同时还支持excel信息导出,费耘通过财务管理精细化,助力三星重工实现财税管理模式的升级。

三星重工综合实力雄厚,加工设备先进,检测手段完善,建有完整的质量保证体系,及时引进投入大批先进生产设备,将为成为世界超一流企业,不断革新、挑战。

通过此次携手,费耘将持续为三星重工提供发票管理解决方案和发票管理系统的支撑,通过数字化自动化财务创新助力其在节能环保、新能源等领域的深度融合,共同助推船舶工业转型升级。

评论 (0)
Top