电子会计凭证该如何管理?费耘告诉你报销入账归档需要规避的风险 – 费耘发票管理系统-电子发票管理-发票真伪查询

电子会计凭证该如何管理?费耘告诉你报销入账归档需要规避的风险

企业动态 2020-06-01

电子会计凭证包括电子发票、财政电子票据、电子客票、电子行程单、电子海关专用缴款书、银行电子回单等电子会计凭证。来源合法、真实的电子会计凭证与纸质会计凭证具有同等法律效力。除法律、行政法规另有规定外,已经以合法合规方式进行电子化归档的电子会计凭证,无须再归档其纸质打印件。单位如使用电子会计凭证的纸质打印件作为报销入账归档凭证的,必须同时保存该纸质打印件的电子会计凭证原件。

电子会计凭证作为报销环节中需要留存的凭证之一,在管理方面确实难度不小,如何合规管理,是企业目前最关心的,在税务稽查力度满满的环境下,应对风险以及合规性成为财务需要去完善的环节,单单依靠人工低效率高风险的管理是远远不够的,需要靠智能化的管理系统针对电子会计凭证进行管理。使用费耘发票管理系统可以有效解决电子会计凭证的管理。提升企业税务财务的合规性,高效去应对税务稽查;值得一提的是,费耘发票管理系统是专票电子化OFD版式文件制定方之一;对于企业来讲费耘发票管理系统同样可以助力企业去强化专票电子化的管理

说到报销,我们财务人员都有一个感觉;那就是头疼,电子会计凭证的报销流程就更让财务痛苦不堪;然而,当“电子会计凭证的管理”遭遇报销,相关制度和配套措施不完善的弊病就暴露出来了,既浪费资源又浪费时间,让当事人非常无奈。面对全新的报销流程,我们应该如何应对呢?

如何实现高效、智能的报销流程呢?

1.依靠费耘发票管理系统接收电子会计凭证经查验合法、真实。

2:电子会计凭证的传输、存储安全、可靠,费耘发票管理系统可以对电子会计凭证进行合规管理。

3:费耘发票管理系统可以自动生成台账,可以有效地接收和读取电子会计凭证和数据。同时可以按照国家统一的制度完成会计核算,并且能有效地防止电子会计凭证重复入账。

4:电子会计凭证的归档和管理符合《会计档案管理办法》等要求。

《通知》已经明确指出:符合档案管理要求的电子会计档案与纸质档案具有同等法律效力。除法律、行政法规另有规定外,电子会计档案可不再另以纸质形式保存。

费耘电子会计凭证解决方案

费耘电子会计凭证解决方案,一站式完成发票归集、录入、报销、归档。

员工可批量导入微信、邮箱等第三方平台的电子发票

电子会计凭证导入

发票自动查验与校验,电子发票防止重复报销,对发票的抬头,逾期,合规性等多维度校验。

电子会计凭证查验

数据的传输安全可靠,基于阿里云的架构,保障网络安全,数据传输传输通道高强度加密。部署了阿里云多款安全产品来实现数据的传输和存储安全,异地灾备确保高可用性,数据库审计能追溯到数据的修改。数据存储秒级备份,数据永不丢失。完善严格的数据更新权限控制,保障电子凭证类数据落地即归档,不可篡改。

电子会计凭证存储

费耘电子会计凭证管理系统把业务系统和财务系统生成的各种电子发票都会有序地安全的管理,严格按照国家的政策的规定,完成电子发票的采集,保存,查询,归档等一系列的操作。

费耘电子会计凭证管理系统可以自由设置功能的权限,实现精细化管理,并且可以针对每个企业的不同,灵活的改善系统页面,让财务操作和管理更加灵活便利,打造企业电子会计凭证管理系统

费耘发票管理平台:https://www.feeclouds.com/

评论 (0)
Top