国税综合服务平台升级,增值税电子专用发票越来越近! – 费耘发票管理系统-电子发票管理

国税综合服务平台升级,增值税电子专用发票越来越近!

解决方案 2020-06-09

增值税发票综合服务平台最新升级,增加了”增值税电子专用发票”相关业务功能。在2020年“便民办税春风行动”以及税总发2020年11号文中,都明确指出要确保2020年年底之前在推进增值税专用发票电子化上取得实质性明显进展。

我们还发现,在全国增值税发票查验平台也增加了“增值税电子专用发票”的发票类型,可以查验该票种。

增值税电子专用发票,在税总多次吹风以及实质性的系统建设过程中,已经离我们越来越近,企业以及财务部门需要尽快思考如何利用信息化的手段,进行版式文件的存储及结构化数据的利用,在报销入账等方面,升级操作流程及系统。

结合前段时间的政策,2020年3月23日,财政部和国家档案局联合发布了《关于规范电子会计凭证报销入账归档的通知》,通知中第四条要求,若企业以电子会计凭证的纸质打印件作为报销入账归档依据,必须同时保存打印该纸质件的电子会计凭证。相信该政策的出台,除了针对增值税电子普通发票之外,也是在为增值税电子专用发票的出现铺平道路。
费耘在政策出台后第一时间,升级发票管理系统,适配了《关于规范电子会计凭证报销入账归档的通知》以及增值税电子专票的推进进度,快速实现了电子发票版式文件的存档、查重、验真及检索等功能,为企业提供了进项发票的整体解决方案。

●电子发票版式文件存档及检索

–支持基于APP、微信卡包、电子邮箱的电子发票的建档;

–支持Web端版式文件批量上传及匹配;

●统一管理纸质票据和电子发票

–支持纸质专票的OCR扫描、签收、联次识别;

–支持PDF/OFD电子发票的导入、识别、验真、签收;

●基于API实现与企业内部系统的数据交互 

–建立企业级票据仓库,支持与OA/报销/费控等多种企业系统进行对接;

–支持PDF/OFD、JPG图片、结构化数据的API输出,与现有系统进行交互。

费耘发票管理平台:https://www.feeclouds.com/

评论 (0)
Top