高速公路ECT通行费电子发票归档报销用它 – 费耘发票管理系统-电子发票管理

高速公路ECT通行费电子发票归档报销用它

企业动态 2020-06-12
通行费电子发票管理

为了促进电子票据改革,提高通行费水平,加强公路通行费电子发票的管理,财政部决定对公路通行使用通行费电子发票。

该公告明确表明通行费电子发票已正式启动。 使用范围适用于在政府偿还的高速公路上收取车辆通行费。

通行费电子票据的票据代码为8位,票据号码为10位,采用顺序号,用于反映财政电子发票赋码顺序。

全国范围的收费公路通行费单统一管理和与运输系统对接,将为通过政府偿还公路的ETC用户发行通行费电子发票,并将覆盖财政部有关财务单监管的章节。 地方财政部门使用该平台查看和下载该地区通行费电子发票,及时备案,履行对金融账单的监督管理职责,做好相关监督管理工作。

ETC用户可以登录全国财政电子发票查验平台查询平台查询通行费电子发票,并按照《财政部国家档案局关于规范电子会计凭证报销入账归档的通知》进行报销和归档管理,建议使用费耘通行费发票管理系统进行电子会计凭证归档管理。

1、票面要素。包括:财政票据名称、财政票据监制章、票据代码、票据号码、交款人统一社会信用代码、交款人(单位或个人)、校验码、开票日期、二维码、项目名称、金额(元)、金额合计(大写)/(小写)、备注、其他信息、收款单位(章)、复核人、收款人等。

2、字体字号。标题为汉仪中楷,20.04像素(px),居中;正文字体为汉仪楷体,10像素(px)。

3、规格大小。票据尺寸:718×480像素(px),每英寸96像素(px)。换算成打印尺寸为:190mm×127mm。

4、颜色、套章等要求。文字和表格颜色:棕色;在标题正中位置套财政票据监制章(正红色)。

客户使用ETC卡通行收费公路并交纳通行费的,可以在实际发生通行交易后第7个自然日起,登录服务平台,选择相应通行记录取得通行费电子票据和电子汇总单;ETC预付费客户可以在充值后实时登录服务平台,选择相应充值记录取得不征税发票。

通行费电子发票如何归档统一管理

费耘通行费发票管理系统可以从利用微信卡包导入以及邮箱直接导入的形式,进行电子会计凭证管理, 并且生成台账;重复发票会进行标记和提示

自动生成明细报表,包括:车牌、路段、时间、价格等明细。

有了这样的通行费发票管理系统,财务人员就可以轻松管理归档高速公路ETC通行费电子发票了。

评论 (0)
Top