费耘助力企业加强发票风险预警与管控 – 费耘发票管理系统-电子发票管理

费耘助力企业加强发票风险预警与管控

企业动态 2020-06-15

近年来,部分纳税人存在利用发票虚抵进项、虚开专票的情况屡禁不止,当企业发票数量非常多的时候,让人难以察觉,隐蔽性非常强,这中情况频发侧面反映出企业在应对发票风险预警管理远远不够,尤其是专票风险预警管理难度非常大,对于企业来讲最好发票风险预警管理,是企业整个财务流程的的基础。

如果企业收到具有风险或者是假发票,税务稽查部门针对企业进行税务稽查时,企业将面临着难以估计的风险和损失,对于财务人员来讲,职业规划和发展也会收到非常大的印象,合规的财务流程是企业发展的根本同时也是财务人员职业发展的根基

发票风险已成为企业现有的首要风险,从很多案例可以看出,只靠传统的人工的通过手动查验辨别发票真伪来管控发票风险是远远不够,效率低下的同时准确率有多少呢?同时也偏离了财务人员自身的职业规划,在繁重简单的工作中荒废了最好的职业上升期;企业自身的风险提升了,工作多年的财务却只会查发票,无法胜任管理财务的工作,无法实现业财融合。那么企业该如何加强发票的风险预警与管控呢?我相信很多企业不会考虑再多招几个会计吧!

把这样繁琐且需要准确率的工作交给系统来完成才是明智的选择,利用好费耘专用发票预警管理系统是企业目前高效、合理的发票风险管控方法,通过与国税查验平台的对接自动进行发票查验以及震发票风险预警提示,快速发现虚开行为、快速提醒进行后续管理、快速帮助企业搭建具有管理制度的发票管理系统。实现对虚开发票、假发票、风险发票实施有效风险预警管理,进一步减低和管控企业的风险,促进企业完善合规发票的风险管控体制。

发票风险预警管理

评论 (0)
Top