发票管理软件该怎么选?必须具备这几点功能 – 费耘发票管理系统-电子发票管理

发票管理软件该怎么选?必须具备这几点功能

企业动态 2020-06-30

现在是财税信息化高速发展的时代,无论是企业财务还是会计行业,人工查验发票、建立台账的方式已经逐渐的被电子化发票管理软件取代了,为了提升财务的效能,促进财务实现业财融合,很多财务以及财务总监都会选择发票管理软件来进行发票的合规管理以及做账需要,发票管理软件应该如何选择呢?选择什么样的发票管理软件才最适合企业的良性发展呢?今天费耘结合实际的案例给大家列出如何选择发票管理软件的点,希望可以使更多财务老师去选择合适的发票管理软件。

发票管理软件选择注意事项一:安全合规方面

随着财税信息化的飞速发展,现在市面上出现了各种发票管理软件,看起来功能和卖点都大同小异,其实暗藏玄机。我相信绝大多数财务在选择的时候首先是从风险的管控和预警方面出发的;首先是入账的发票是否都是合规没有风险的;一些发票管理系统的查验接口并不是和国税平台直连的,首先查验速度很慢,返回的数据不可靠;其次是该软件是否具备加密以及保护措施,一些对数据的私密性要求比较高的企业需要本地化私有部署得,是否可以实现;费耘是的查验接口是跟国税平台直连的,数据真实可靠,查验速度可以达到1s/2张,公有云存储方面获得了很多安全方面的资质,是支持企业的私有化部署的。

发票管理软件选择注意事项二:风险预警提示功能

第二点就是需要考虑该发票管理软件是否具备风险预警提示功能。要知道,在财务日常工作中会经常碰到风险、不合规、重复、连号的发票,所以在录入系统中,发票管理软件应当具备标记、预警以及提示功能,这样可以及时提醒财务处理不合规的发票,以免入账给企业带来风险和损失,费耘发票管理软件针对不合规以及报销重复等情况会及时的进行标记,并会进行强提醒并且问题发票不会录入系统中。

发票管理软件选择注意事项三:检索以及结构化数据导出功能

在财务选择发票管理软件的时候也需要考虑其是否具具备检索功能,是否可以通过开票方公司信息、金额、录入人等相关参数进行快速查看到这张发票。接着就是发票的结构化数据导出的功能;每个财务在做账的时候都会有自己格式和框架;费耘系统支持财务人员根据自己的做账习惯去导出和下载结构化数据。在发票减速方面只要知道发票一个参数立即可以查看到已经归档的发票,方便后续在税务稽查中快速应对。

电子发票大规模推行,让传统财务流程转向云端,是跨时代发展。

费耘发票管理软件作为电子专票OFD版式文件标准制定方之一,运用互联网技术,智能算法,大数据等创新技术,是财务流程进入信息化时代。

传统的报销归档方式流程很复杂,财务审核工作量很大,财务记账依赖于人工。费耘系统把业务系统和财务系统生成的各种电子发票都会有序地安全的管理,严格按照国家的政策的规定,完成电子发票的采集,保存,查询,归档等一系列的操作。

评论 (0)
Top