直播分享 | 业财融合下的数字化管理 – 费耘发票管理系统-电子发票管理-发票真伪查询

直播分享 | 业财融合下的数字化管理

企业动态 2020-07-01

6月28日,高级财务、投融资讲师、华为大学高级讲师韩伟华老师应缔联财税思享会的邀请做客缔联思享会的直播间,联合缔联科技CEO于震寰先生为我们带来“业财融合下的数字化管理”的主题分享,同时也对当下财税信息化的发展趋势以及前景进行了深度解析,很多财务老师表示受益匪浅,觉得在此次课程中收益很大。

缔联财税思享会

今天的直播中,韩伟华为企业财务管理者“量身定制”了一堂必修课,他以“从浑水做空瑞幸咖啡看”为例,结合课程体系介绍和学习方法,详细讲解业财融合数字化管理的重要性。

费耘促进业财融合

当前对于财务工作者的要求不同于传统财务会计工作偏重于侧重核算的理念,企业财务部门需要共同参与到企业发展的规划、控制、决策和评价等活动中,进一步思考如何帮助业务团队,助力企业在疫情之下走出发展的“活路”;实现业财融合。

 

业财融合是对传统财务管理理念上的创造和延伸,也是新的经济发展形势下,财务管理理念和企业管理方法形成管理合力的有效途径。当前人工智能、区块链、云计算、大数据、物联网等数字化前沿科技与金融行业的融合逐渐加深,科技赋能金融行业的趋势逐渐被大家所认同,并受到市场的追捧然,结合数字化管理显的尤为重要。直播中,韩伟华老师从当下国家财政宏观人才政策进行解析,他表示,全面推进管理会计体系建设是重要且紧迫的,[ 实现会计与业务活动的有机融合,将管理会计信息化需求纳入信息化规划,拓展管理会计信息化服务领域 ] 等内容已经被纳入国家相关政策。

 

直播中缔联科技CEO于震寰针财税信息化发展趋势进行了解读;他认为传统财务工作应当紧跟时代进行转型变革,这就要求财务会计转变观点、开拓创新,加强前景预测、评价经济活动以及参与企业决策的能力,完成职业转型,适应信息时代背景下对财务管理工作的新要求。

目前,国家大数据战略和“互联网+”行动计划的实施,为信息技术在会计领域的深入应用奠定了坚实基础;我国积极参与全球经济治理以及“一带一路”战略的实施,为我国深入参与国际会计标准的制定,全方位开展会计对外交流与合作提供了有利条件。

财税信息化

在目前的环境下,面对5G、互联网+、供给侧改革、一带一路,以及金税三期的国家政策与工业4.0的发展方向,企业需要趁势而为、顺流而下,财务、业务团队共同进行调整,进行信息化系统建设,应对时代挑战。

费耘系统赋能财务流程

首先,人机互动。企业要有一支可以驾驭得了整个信息化系统的团队和领导人,让业务行为尽可能的信息化,把企业信息化做好。信息化系统的选择尤为重要,费耘多年专注于企业发票合规管理,费耘通行费发票解决方案是您企业不错的选择。

其次,先进行业经验+适当个性化需求+安全性。企业在进行信息化时,要在先进行业经验基础上,加以自身个性化需求,并考虑到安全性。

第三,对数据信息的颗粒度要求。企业要进行信息化地图的构想,思考信息化建设的效果,以及可能出现的问题并想办法规避。

企业要密切关注大数据、“互联网+”发展对会计工作的营销,做好企业业财融合和信息化的对接,促进企业数据的深度应用,让企业在时代的趋势下顺流而下,更好的应对未来发展的挑战。

缔联财税思享会的直播课程内容相当优质且富有吸引力,直播间来了不少新粉,网友反响也十分热烈。点击链接:https://www.wjx.top/jq/78612352.aspx 进行登记,可以回顾直播的精彩回放。继续关注缔联财税思享会,干货课程下期见。

评论 (0)
Top