发票查验别烦脑!用它就对了 – 费耘发票管理系统-电子发票管理-发票查验

发票查验别烦脑!用它就对了

企业动态 2020-07-15

对于财务工作者来讲,发票查验是工作中非常重要的一环,但与此同时又是非常令人烦恼的;在应对大量的进项发票查验时,靠人工手动查验不但低效同时也保证准确率;结合最近税务稽查开出的罚单来看,税务稽查力度可见一般;保证收到的发票不出问题成为了关键,那么如何对增值税发票进行快速便捷的查验呢?

举个收到假发票,被税务局罚款5万元的案例

费耘接触的主要群体就是财务人员,有一个财务在聊天过程中跟我抱怨工作的各种悲惨经历。其中有一个事儿让我记忆犹新,税务局因为他用虚开的增值税专用发票抵扣了进项税,罚款5万元。就因为这个事儿本来要升职加薪的财务骨干成了弃子,公司给予开除处理。

虚开发票防不胜防,表面上看时合规合法的交易;但其实暗藏玄机。现在的很多企业的虚开发票行为令人无法辨别。增值税专用发票是公司经济往来中的主要票据,但是由于我们对开票方公司的日常经济业务并不能全部掌握,如果对方存在虚开行为,我们也不能及时知道。

用了假发票会对公司造成极大损失,国税机关处罚轻则不得抵扣进项税,重则还得罚款判刑。

很多财务看到这儿非常好奇,会问为什么不去国家税务总局全国增值税发票查验平台查发票呢?这个问题我也同样问过她,这位财务朋友跟我讲国税发票查验需要一张张手动输入,出事那个月她收到了几千张发票,根本查不过来;一天下来查的太多,结果出了纰漏。试想一下,如果换成自己面对堆积如山的发票,你还能有那个耐心和专注度吗?

针对这个案例和财务的烦恼,以及传统查验方式存在发票多、录入慢、假票多的现状,费耘发票查验系统提供了完美的解决方案。

费耘发票查验可以通过小程序移动端web 端管理企业的进、销项发票、火车票、飞机票等发票信息,帮您解决发票查验难、重复报销、手工录入发票效率低等问题。

采集识别发票查验,查验速度1s/2张

1.扫码识别发票:扫一扫,扫码识别增值税发票,接口直连国税

2.拍照识别发票:OCR识别技术,自动识别火车票、飞机票等发票

3.手录识别发票:保留原始操作,避免模糊发票无法识别

费耘系统的发票管理功能对于重复、作废等有风险发票有特殊标识,帮助财务快速辨别。关键词快速搜索发票,查看纸质发票的影像档案以及电子发票原始凭证。

是个财务都会心动有没有,本来财务是个技术活非得干成搬砖的既视感,何必呢?发票查验这种耗时低效的工作交给信息化的系统去做就好了,空出时间规划企业的发展才是财务的工作重点。希望被发票查验缠身的财务都能用上费耘系统早日解放,往管理会计迈进一大步。

评论 (0)
Top