ETC跑高速发票批量开!物流企业往这儿看 – 费耘发票管理系统-电子发票管理-发票查验

ETC跑高速发票批量开!物流企业往这儿看

企业动态 2020-07-16

高速公路ETC的全面落地实行。让经常通行高速的车辆非常非常便捷。但是有引来了新的问题,那就是人工通道的高速通行费用发票的取消,这样又导致一些车主特别是很多物流企业感到使用ETC后,通行费发票特别难开,企业内部报销的时候非常的不方便。实际上使用ETC通行高速后,网上就可直接申请开具发票的,但是只能一张一张开具;部分物流企业的自有车非常多,效率很低,特别耗费时间。下面为大家介绍可以批量开具ETC通行费发票的系统-费耘系统物流企业版。

车辆在通行高速公路后,可以开具的ETC通行费电子发票一共分为两种:收费公路通行费增值税电子普通发票、收费公路通行费财政发票。

物流企业自可以通过费耘系统物流企业版官网进行申请使用。PC端用户登录“费耘网站”,点击右上角“登录/注册”进行新用户注册或账号登录;

申请使用后,可以ETC卡绑定。可以登录费耘系统,选取需要开具票据的充值或通行交易记录,申请生成收费公路通行费增值税电子普通发票、通行费财政票据和电子汇总单(充值交易无电子汇总单)。

流程非常简单便利,可以轻松完成ETC通行高速费的电子发票的批量开具。下载保存的通行费电子发票,与纸质会计凭证同等法律效力,是单位财务收支和会计核算的原始凭证;费耘系统也会自动归档保存。

除此之外,如果一次行程,多次通行不同高速公路,进出若干个收费站的情况。也不必逐一进行申请电子发票。根据物流企业实际的使用场景进行功能定制。

可以在通行费电子票据服务平台上,按一次或多次行程为单位,在汇总通行费电子发票和通行费财政电子票据信息基础上,统一生成收费公路通行费电子票据汇总单,作为已开具通行费电子票据的汇总信息证明材料。

这样就使得了多车辆多次申请电子发票的问题迎刃而解,使得开票变得非常简单,也减轻了物流企业内部报销核对负担。

评论 (0)
Top