查税必然查票,发票风险等于放大税务风险 – 费耘发票管理系统-电子发票管理-发票查验

查税必然查票,发票风险等于放大税务风险

企业动态 2020-07-31

最近跟很多财务沟通中发现,最让财务头疼的就是职业发展规划,其次就是工作中存在的风险,这种风险往往来自于发票,东窗事发时不但使企业承受损失,自身的职业履历也会蒙上一是层阴影。尤其是今年开始,全球经济环境受到严重影响,对于各行业来说都是不小的挑战。纵观国内税收形式必然会愈加严峻,税务稽查的风口下,企业财务对发票的风控管理显得尤为重要。

  增值税作为国内流转税第一大税种,增值税发票的重要性不言而喻,潜在的风险也是不容小觑的。需要财务人员又足够的认识和充足的准备去应对。摒弃错误观念,把风险与金额挂钩,1%的发票风险足够引起整个企业财务的震颤,毕竟鱼塘里收成不好的时候,一网下去小鱼小虾也都是肉。一旦疏忽就会触碰红线!

  近期,因增值税发票风险引起的处罚案例比比皆是,且罚款金额巨大;涉案相关财务人员处以刑事处罚,这事仔细想想还挺冤枉,钱没赚着还进去了。财务犯糊涂还真是离监狱最近的职业。

  2020年在国家的大力推动下,电子发票开具量逐渐增长、专票电子化在今年也会又实质性的进展和落地;同时在经济形势下推行了一系列税收优惠新政,某种程度上能为部分企业减轻眼前困境,但最终这些优惠红利,还是需要由企业来承担;直白来讲在总体税负只减不增背景下,国家可能会通过加大稽查力度,处罚力度来调控当前国家经济的困境;

  实际上增值税发票涉税风险多、覆盖广泛、事项繁杂,如果企业缺少增值税发票正确的管理模式或者系统的话,鱼塘里将会又多一条鱼。

费耘发票合规性校验

  真正提高财务在增值税发票问题上的风险处理及应对能力的并不是努力或者认真,更不是多招两个财务。古云人非圣贤孰能无过,只要是人都会有犯错、马虎的时候;但是系统不会,信息化系统通过运算和判断来执行,非常无情。恰恰企业在风险管控需要也是这样一台没有感情的机器。

费耘查验发票原理

由缔联科技打造的费耘发票综合管理系统,在发票管理方面可以做到零失误、零风险。为企业打造进项发票可视化闭环管理模式。直连国税底账库接口,为企业财务保驾护航,针对假发票、不合规发票、异常发票、虚开发票,货物黑名单发票进行标记预警;结构化发票数据自动提取生成台账,方便入账。纸质发票自动建立影像档案,电子发票原件归档。自动关联发票数据,应对稽查时,快速检索想看哪票就看哪张票。支持集成企业其他管理系统,全自动管理,智能便捷。

费耘发票管理功能

看到这你要觉得心动的话,点这里可以免费试用!
看到这你要是害怕的话,点这里也可以免费试用!

好不好用试试看!

评论 (0)
Top