OA无法满足企业报销流程!需要使用专业报销系统 – 费耘发票管理系统-电子发票管理-发票真伪查询

OA无法满足企业报销流程!需要使用专业报销系统

企业动态 2020-08-04

近期通过跟很多财务朋友的沟通,过程中经常会谈起企业管理系统;随着信息化的飞速发展,线上管理模式更加高效便捷,财务作为企业中非常重要的组成部分,同样需要财务系统来进行发票的线上管理,来处理日常的报销、入账等工作。今天跟大家来探讨一下报销系统的重要性,是企业OA系统的简易报销功能所代替不了的。

首先对比一下报销管理系统和OA功能

对于现阶段报销流程的管理方面,只有专业报销管理系统可以实现,大多数企业对报销管理的核心痛点并不是简单的记录,更加看重的报销流程的风控、可视化管理以及费用控制。也就是企业可以通过报销管理系统对费用进行数据分析,及时调整营销策略以及发展方向,达到降本增效的目的。

通过比对可以发现OA是无法满足企业在费控方面的需求,这也是企业要用报销系统而不是OA来管理报销的原因——报销系统是更专业的报销费控软件,可以帮助企业解决业务上的问题,从而降低企业成本。

费耘报销管理系统可以解决哪些问题?

企业员工在报销的时候,会出现很多问题:例如假发票、不合规发票、重复报销发票等,手动进行查询发票重复、验真通常会消耗很多时间,不仅效率低还会增加人力成本,OA系统根本无法这些问题,对于费耘报销管理系统来说,这只是基础功能。

费耘系统查验功能

使用费耘系统,员工报销只需一键导入发票,系统即可自动识别发票真伪,同时还可以自动查重、验证企业名称、税号等,免去财务人工核对发票、查询真伪的麻烦,大大提升财务审核效率。

报销过程还需要解决的就是报销费用标准化的问题,报销的时候会出现报销费用超标的情况,经常出差的员工,时常会出现费用超标的问题,财务与报销人员掰扯屡见不鲜,财务认为该员工不符合报销制度,员工则认为给公司带来了利润,费用超了事出有因。

费耘报销系统

从管理的角度来看,这种情况是极不利于企业内部管理的,而且长此以往公司财务预算必定超额,财务制度更是很难执行。这个时候,使用费耘系统来控制员工各项费用标准就显得非常便利了,只需将对应费用类型、相关人员的各项费用标准在系统中预置好,系统可根据企业对费用标准管控的力度,完美解决报销问题。制度和标准制定的意义就是为了约束,借助费耘系统可以更有效让规则落地。

评论 (0)
Top