发票无纸化即将覆盖!企业需具备电子会计档案系统 – 费耘发票管理系统-电子发票管理-发票真伪查询

发票无纸化即将覆盖!企业需具备电子会计档案系统

企业动态 2020-08-12

众所周知,纸质发票和电子发票长期并存的时代即将落下帷幕,电子发票即将全面覆盖。今年财政部公布《财政部  国家档案局关于规范电子会计凭证报销入账归档的通知》(财会〔2020〕6号)要求:电子凭证和纸质会计凭证具有同等效力;报销管理也需要经办、审核、审批流程,且能防止重复入账;以电子凭证纸质版入账留档保存的,必须同时保存电子档。

相信财务们都对6号文件非常关注,透过政策对应到企业本身,产生的影响实际上是非常大的。专票电子化以及电子凭证存档等新政策要求下,必然会使企业原本的财务流程以及发票管理上发生一系列新的变化。随着新政的发布也带来一些着重要信号,那就是在增值税发票管理上,从传统线下人工管理模式向系统化、电子化上聚焦。一方面,企业从中能够享受到电子发票往来收付的高效、快捷体验,不用再纸质打印交付各种繁琐的流程。

另一方面,企业需要增强在企业电子发票管理上的意识。当前绝大多数企业(尤其中小企业)在专票电子化转型趋势中,缺乏对于财务人员成本、财务管理理念、设备管理及软件应用方面的掌控力,没有做好应对财务信息化流程转型的准备。

企业需要的迎势而上,及时应对和准备。费耘系统可实现本地化/SaaS化/定制化等一系列电子发票存档产品和解决方案,为企业带来更高效、规范、安全的电子发票归档存储服务。费耘系统在电子发票领域已陆续推出多众产品和解决方案,同时也敏锐关注到电子发票前沿趋势,对存档政策要求做了快速跟进。

近年来,专票电子化的政策和趋势越加明朗。费耘作为税局服务商,通过备案和信息安全认证,经过多年的财税行业深耕,已服务200万+企业客户,业务遍及全国22个省级税务市场。现如今,费耘率先聚焦「电子发票开具」和「电子发票存档」市场,在增值税专用发票电子化应用与相关技术的研发上长期持续大量投入,持续深耕行业市场。

电子发票的时代全面来临,随着市场技术变革以及新政出台,财税行业也在不断变化,唯有跟上趋势才能迎接发展、共享电子发票政策红利。想更充分了解电子发票新政和趋势的企业以及财税从业者,可以注册费耘系统进行免费试用!!
点击免费试用!!

评论 (0)
Top