企业构建电子会计档案系统 重要且紧急 – 费耘发票管理系统-电子发票管理-发票真伪查询

企业构建电子会计档案系统 重要且紧急

企业动态 2020-08-17

随着电子发票开具量逐年增长,电子发票相应政策纷纷落地,发票无纸化时代正在悄然来临。根据数据统计世界500强的企业中,90%以上已经完成构建或者开始构建企业级电子会计档案系统,实现财务共享以及线上管理系统。其中已经有62家中观企业已经完成了电子会计档案系统的建设。

财务信息化覆盖和升级,企业对财务信息化管理以及财务合规化管理的要求越发严苛。从公司发展角度来看,是起到增益效果的,因为随着企业发展,相应业务增多,会计档案的存储会逐渐上升,完善的会计档案管理系统能够帮助企业降本增效的同时加强合规管理。构建电子会计档案的终极目的是可以实现针对合同、对账单、发票等会计凭证的集中归档管理。

  国家大力推动会计档案电子化 企业需顺势而上

根据《电子商务“十三五”发展规划》的要求,十三五期间“要加快企业电子档案管理制度及平台建设,推进电子档案管理,发挥电子会计档案对电子商务的促进和保障作用”;同时,财政部印发的《会计档案管理办法》颁布施行,将电子会计档案纳入会计档案范围。在即将来临的财税信息化时代,电子档案管理是是趋势也是企业原动力,今年关于电子会计档案管理的政策纷纷发布:

  国家税务总局《关于增值税发票综合服务平台等事项的公告国家税务总局公告》

  国家税务总局《关于开展2020年“便民办税春风行动”的意见》

  财政部会计司《关于规范电子会计凭证报销入账归档的通知》

特别是在疫情期间,电子凭证在无接触防疫中的重要性显现的淋漓尽致

当前还没有构建电子会计的企业会遇到以下困扰:

  会计档案量大,会计凭证、合同、报告等材料无法进行关联归结,无法高效管理。

  流程管理体系未打通,无法统一管控

  无法建立纸质档案与电子凭证索引关系,想要查阅就显得繁琐困难;

  无可视化统一管理、易丢失、易篡改损毁,无法保证完整性、合规性。

费耘赋能企业建立档案系统体系,实现财务可视化线上统一管理

  云端技术日渐成熟完善,费耘电子会计档案管理系统可以集成企业前端业务系统,打通财务档案与业务环节,实现档案自动采集,且电子档与实物档保持信息一致。作为以发票为核心的会计档案管理系统,促进业财融合,形成企业综合解决方案,互补增强。

  闭环式会计凭证管理模式

费耘电子会计档案管理系统涵盖了完整管理流程,档案种类全面,诸如凭证类、发票类、合同类、回单类、证照类、报告类、收据类、报告类……

  会计凭证的全生命周期管理

制定完善的财务档案管理制度,采用流程化方式对会计电子档案实施统一、规范、自动化管理。管理流程覆盖会计档案整个生命周期,主要包括档案收集、存储、统计、数据统计等关键环节。

点击试用!!

评论 (0)
Top