物流企业多路段ETC发票怎么开?往这看 – 费耘发票管理系统-电子发票管理-发票真伪查询

物流企业多路段ETC发票怎么开?往这看

企业动态 2020-08-27

ETC发票全面施行,使得通行高速时更加方便快捷。但是因为取消了人工开票,让一些车主非常困扰,尤其是大部分物流企业,成百上千的车辆,业务频繁的每个月可能要开具几万张发票,开发票的环节可难倒了财务,不开还不行,因为通行费发票的可抵扣性,企业也非常注重ETC通行费发票。

实际来讲,试用ETC通行高速后,是可以在线申请开票的,对于个人私家车来讲还是比较方便的。但是对于物流企业上百台车,一个月频繁跑高速的话,可谓是杯水车薪。因为物流企业自有车在开具发票时需要对应车牌号以及行程,逐一开具的工作量可想而知。今天给大家带来可以批量开具ETC发票的全攻略。

在往返通行高速后,通常申请的通行费电子发票分为两种:收费公路通行费增值税电子普通发票、收费公路通行费财政票据。

企业用户可以搜索“路耘系统” ,点击右上角登录/注册进行新用户注册。

物流企业ETC卡一般分布于各车队,管理较为分散,动态监控受限,极易影响物流效率,造成税务损失。而通过费耘提供的ETC卡管理模块,企业可直接归集各车队ETC卡信息,实现ETC卡远程监控、批量管理,从而实时掌握ETC卡费用动态与车辆成本,延伸了管控范围。

同时,ETC卡信息统一归集后,费耘将自动获取并存储每张ETC卡产生的通行费发票版式文件,企业可对已存储的票据信息进行智能化统筹。结合企业具体发展管理需求,财务人员不仅可以按需进行筛选统计与分析,还可一键导出结构化数据报表,从而节约大量通行费电子发票打印所需成本,减少纸质票据管理不当导致的税金损失。

初此之外对于一次行程,多次通行不同高速公路,进出多个收费站的情况。也不必一次一次的申请电子发票。

可以在路耘通行费发票系统,按一次或多次行程为单位,在汇总通行费电子发票和通行费财政电子票据信息基础上,统一生成收费公路通行费电子票据汇总单,作为已开具通行费电子票据的汇总信息证明材料。
路耘系统免费试用!!

评论 (0)
Top