发票报销成为财务群体主要压力!分享财务解压秘籍 – 费耘发票管理系统-电子发票管理-发票真伪查询

发票报销成为财务群体主要压力!分享财务解压秘籍

企业动态 2020-09-01

今年注定是不平凡的一年,眼看今年余额已经不足,作为财务的你这一年工作顺利吗?在全国上下众志成城的努力下,有惊无险的度过了这大半年的时间,但是给企业产生的影响不言而喻。经济下滑再加上财务行业相关从业资格取消,财务这个职业正面临空前的压力。

财务群体看起来是比较稳定技术流的工作,就业环境一直趋于稳定。但是实际上是有落差的。往往财务的压力以及所需要面对的风险是非常大的,隔行如隔山,真正做了才知道每个行业都有其独有的痛点。

据调查数据显示财务发票报销成为主要压力,其一部分原因来自与外沟通摩擦,试想传统下财务流程,报销人员提交的发票不合规或者超出报销标准,从风险以及企业利益点出发财务是需要坚持自己的原则,但是非财务人员会特别不理解,非常容易产生摩擦矛盾。再者就是迫于企业成本控制的压力。

很多财务都会有一个感受,那就是背最黑的锅走最危险的路,这是在很多定向调研中财务的呼声。每个作为财务的你都深有体会。这就是经常提到风险与挑战并存,风险是来自税局,出了事情先把财务抓起来。挑战就是来自于企业内部拿着没有发票抬头的发票还非得报销的同事。那么常见的报销工作自然就成了财务们首要的压力。

在分析这些问题的同时,我们不能就剩下抱怨和唉声叹气。我们需要做的是透过现象看本质,去发现问题的根本,然后想办法解决。说到财务所遇到的风险和挑战,大部分都是因为主观因素而起,这洽洽说明制度和规则还并不完善。完善的发票管理报销系统可以约束报销人员的行为,剥离很多主观因素所产生的摩擦和矛盾。

借助费耘发票报销管理系统的解决方案来讲,先在费耘系统中设置好财务报销规则,之后给需要报销员工开通员工账号,集成企业本身的OA系统。从提报销申请开始一直到发票录入提交,全部通过系统来完成。不合规、含有货物黑名单以及超出报销标准的票据,根本就录不进去。流程没法往下走,想报销只能提交合规的发票,问题迎刃而解。再者,在报销过程中,财务都需要挨个查真伪、是否重复。有了报销管理系统,财务自然就从繁琐重复性的工作中抽身出来,去做更有价值的事。随着财务数字化的转型,业财融合才是本质。

费耘发票报销解决方案

今年是企业财务数字化转型的重要一年,75%的企业已经完成了信息化系统的部署。在大家熟知的一些央企中,财务数字化程度都已经非常高。有55%的企业还在采用传统报销的模式,大量重复性发票报销类和报表类工作消耗了财务人的精力和业务发展。

企业在未来的发展过程中存在重重不确定性,今年传统企业成本优势逐渐消失。财务将是推动企业转型和制定战略决策的关键。因此财务无论是站在解决当前问题还是利于企业发展的角度,都需要借助信息化系统,从核算阶段到财务分析阶段再到业财融合,到达商业分析的层面。

从财务分析到数据分析,通过数字技术创建完全整合、灵活敏捷的运营环境,通过直观的业务数据洞察企业变化和竞争危险,及时调整战略应对风向,确保企业获得持续增长的途径。

费耘系统试用!

评论 (0)
Top