顺势而上!已有55%的企业建成电子会计档案管理系统 – 费耘发票管理系统-电子发票管理-发票真伪查询

顺势而上!已有55%的企业建成电子会计档案管理系统

企业动态 2020-09-08

2020年是信息化系统建设飞速发展的一年,也是财税信息化发展重要的节点。随着电子发票的推行,传统会计档案管理模式也产生了变革。会计档案逐渐转变为以电子会计凭证核心的数字化档案,传统线下人工手动管理纸质发票的方式已经不再适应新的信息环境。据统计国内约有55%的企业正在加速完成企业电子会计档案管理系统的建设,从企业的长久发展来看,以财务管理为核心的发票归档、存储、编制、统计等相关环节流程都需要进行升级,需要随之而变。

因此电子会计档案管理系统的建设以及实际使用也将成为主流趋势。以合规合法为前提,校验查询电子会计档案的合规性,用信息化算法约束电子会计档案的形成以及归档机制。利用数字签章以及加密技术,可以使电子会计档案在归档、流转、存储、查询等关节避免被篡改。从信息化手段和合规方面来保证原始凭证的真实性。

费耘电子会计档案管理系统可以提供电子会计档案全生命周期管理解决方案,用信息化的方式,建设统一自动化的电子会计档案管理系统。利用智能采集信息的方式实现发票影像档案和数据化归档,优化操作流程,避免传统实体化档案归档的繁复操作。同时可以实现合规、可视化的的管理模式。

集成其他系统、形成闭环凭证池

电子会计档案管理系统可以对接其他数据接口,获取档案数据。由系统数据接口进行扫描、OCR识别上传。考虑到档案污损的情况支持人工补录的方式。多角色设置分配,以权限约束,将各个分散的凭证进行集中汇总。实现具有闭环性、不可逆性的凭证池。将企业内部各系统凭证数据进行可视化统一管理。加强企业内部凭证的集中化管理。

凭证票据与数据自动归结,快速检索查询

电子会计档案管理系统可以将编号、单据号码等信息与同一业务各票据进行归结关联。可以实现快速检索、匹配。可快速查询到票据原始凭证,达到虚拟仓储式管理。

由于企业对网络安全的登记要求不同,电子会计档案管理系统提供信息加密服务,使企业财务数据得到安全保证,系统日志会记录操作痕迹,可以有效防范数据丢失篡改的风险。同时还支持本地化部署使用。

费耘系统试用!

评论 (0)
Top